您当前所在的位置:首页»校园新闻»学校动态»正文内容

义龙一中开展“缅怀一二九•共抒爱国情”系列活动

发布时间:2020-12-12 字体:

为铭记抗日救亡的热血历史,传承爱国主义精神,弘扬优秀民族文化,激发我校广大青年学生的爱国热情,展现当代学生奋发昂扬的精神风貌。我校于12月6日——8日举办了以“缅怀一二九·共抒爱国情”为主题的一二·九系列活动,本次活动共设演讲、书法绘画、器乐、舞蹈、校园十佳歌手五个类目的比赛。


演讲比赛结合本次活动主题及当前国家政策,设置了“点赞时代英雄”“听听‘后浪’的声音”“节约粮食 光盘行动”等三个主题,具体活动由语文组负责。


书法比赛以毛泽东诗词为主要书写内容,绘画以“爱祖国,爱家乡”为主题。比赛秉持“自己选题、自己设计和制作”的原则,意在鼓励和发掘同学们的原始创新意识。上交作品的评选工作主要由艺术组查春卓老师负责。


舞蹈、器乐类比赛为喜爱表演艺术的同学们提供了一个展现自我的平台,深藏才艺与特长的同学尽情释放光芒,让青春大放异彩。

校园十佳歌手比赛,参赛选手人数为本次一二·九系列活动所有类目之最。比赛分为初赛和决赛两场,由艺术组具体负责比赛事宜。

本次一二·九系列活动的开展,让我校学子接受了一次爱国主义精神的洗礼,使他们更深刻地领会到一二·九抗日救亡运动的意义和价值,从而激励他们在以后的生活中把报效祖国的情感和脚踏实地的行动结合起来,努力学习,励志成材,服务社会,谱写自己的青春之歌。

                             (校团委供稿)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!