您当前所在的位置:首页»校园新闻»学校动态»正文内容

法律在我身边,法治在我心中

发布时间:2019-09-25 点击数: 字体:

为全面推进学校法治教育深入开展,扎实推进平安和谐校园建设,增强学生法治观念,让法治为学生健康成长、快乐学习保驾护航。9月24日下午,学校特邀黔西南州人民检察院谭政检察官在贞观楼学术报告厅为学校师生作了一场生动的法治讲座。活动由德育处吴文渊主任主持,邓吉怀校长、高一年级班主任及学生参加了活动。

image001.jpg


首先,邓校长向谭政检察官颁发聘书,特聘谭政为义龙新区第一高级中学法治副校长。

接着,谭检察官作了主题为“认识身边的法律”的法治教育讲座。谭检察官向同学们选讲了《刑法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪》《治安处罚条例》等法律条款,并结合案例进行深入剖析,以案说法、以例释法,以同学们喜闻乐见的方式取得了良好的宣教效果。

image003.jpg

最后,吴文渊主任进行了总结讲话,要求同学们要明白法治对于健康成长的重要性,同学们要增强法治观念,努力学习,不断进取,用法治为我们的人生保驾护航

通过本次活动,同学们进一步增强法治意识,为有效引导学生养成良好的行为习惯奠定了坚实基础,为建设和谐平安校园营造了良好的氛围。






(图文李权)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!