您当前所在的位置:首页»校园新闻»学校动态»正文内容

构筑安全防护体系,反恐防暴工作不放松——义龙一中反恐防暴工作纪实

发布时间:2019-09-16 点击数: 字体:


为了有效防范校园恐怖暴力事件的发生,切实保障师生人身和财产的安全,维护学校正常的教育教学秩,我校将反恐防暴工作放在学校安全工作的重要位置,立足于防,常抓不懈。同时为切实做好建国70周年大庆校园安全稳定工作,确保各项安保措施落到实处,我校进一步加强了校园反恐防暴工作力度。

首先,我校组织安保人员对门卫值班室安保器材和校园监控进行了仔细检查,对安保器材和监控系统进行及时维修和补充。

其次,加强门卫查力度,二十四小时对进入校园的校外人员及车辆进行询问及排查,构筑校园安全第一道防线。

image001.jpg

同时,加强校内巡查次数及力度,确保“两节一庆”期间师生安全。

为秉承 “预防为主、积极处置”的方针,尽一切努力杜绝或减少校园恐怖袭击事件的发生,降低恐怖分子对师生生命安全的危害范围和伤害程度,提高学校安保队伍对暴力恐怖事件的应急处理能力,我校还组织了反恐防暴演练,通过演练强化防暴反恐的意识,提高防暴反恐的能力。

image003.jpg

安全重于泰山,我校始终将师生安全放在学校工作的首位,警钟长鸣,常抓不懈!



                        (图文:吴文渊)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!