您当前所在的位置:首页»教学科研»教务管理»正文内容

无人监考,考出诚信与自信

发布时间:2020-12-26 字体:

近年来,我校结合社会主义核心价值观教育,积极探索和创新学校教育形式,把“立德树人”落到实处,每次月考均实行无人监考。

    无人监考即在考试过程中不设监考老师,全凭学生自觉遵守考试要求和考生守则。各考场1号和2号考生在考前到考务室领取试卷,在每科考试结束后收齐答题卡送考务室。

开考前,教务处岑华富主任为同学们讲解无人监考的目的;强调诚信必须是发自内心的,它对每个人在社会立足的重要性;集体的荣誉需要每位同学全力呵护,用心付出。同学们也纷纷作出承诺,诚信、自信迎接考试。

谈到无人监考模式的成功实施,义龙一中校长邓吉怀说:“无人监考,考的不仅是学业知识,还有学生的道德和人格。我们学校之所以敢于在要求严密的考试中实施宽松的考试模式,是因为我们一直坚持培养学生的道德自律意识,加深对诚实守信的深刻理解。”培养具备科学素养和高尚品格的人才,是教育的规律和本质所在。无人监考,诚信考试,不仅是对学生学科知识的测试,也是教学生“学做人”的有益尝试。

                                      教务处供稿

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!