您当前所在的位置:首页»教学科研»高考动态»正文内容

贵州师范大学:2016年起逐年增加一本招生专业

发布时间:2015-11-03 点击数: 字体:

 

  贵州师范大学跨入“省部共建”高校行列的消息传出后,在招生方面的一些政策,引起了很多高中学生及家长的关注。该校相关部门负责人,对一些热点问题作了回应。


  贵州师大招生就业处和宣传部相关负责人表示,2015年贵州师大已有本科专业按一本线招生了,省部共建高校按一本线招生是大趋势。在条件成熟的情况下,贵州师大从明年起将逐年增加优势、特色专业为一本招生专业,将按一本线投档。


  至于“省部共建”后是否招收“免费教育师范生”,该校招生就业处负责人称,“免费教育师范生”只存在于由国家承担学费的教育部直属师范院校,以及由地方政府承担学费的委托培养、定向分配的师范类专业。即便是教育部直属的几家师范院校,“免费教育师范生”也是有条件的免费,需要定向到中小学执教数年。该校成为“省部共建”高校后,将会进一步加强与地方政府的合作,建立协同培养定向就业“免费教育师范生”的机制。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!