您当前所在的位置:首页»德育之窗»德育实践»正文内容

义龙一中开展消防、交通安全知识讲座

发布时间:2017-04-25 点击数: 字体:

 

 

为有效预防和减少道路交通事故,提高学生交通安全意识和交通法制意识,根据义规交建通[2017]29号、义教安[2017]13号文件精神,义龙新区安全办翁光成主任诚邀义龙顶效交警大队黄亨雨警官于2017418日下午走进义龙一中,开展交通安全知识专题讲座。我校高一年级400余名师生参加了此次讲座,讲座取得了良好的教育效果。

 

 

讲座中,黄警官重点讲解交通法律法规,通过生动的课件、视频,从交通标志、交通标线、学生如何在马路上行走、如何横过公路、如何在道路上骑自行车、如何提高自我保护能力进行了详细介绍,讲解安全出行的注意事项,并将现实中发生过的交通事故展现在全体师生面前,使学生们明白了交通安全的重要性。

 

 

     区教育局安全办王跃进谈全区的交通安全现状,希望同学们提高交通安全意识,教育全体师生拒乘无证、无牌、超员机动车辆以及违规载客货运机动车、报废车等,学会文明乘车,文明礼让。学生们聚精会神地聆听,深刻明白了道路交通安全无处不在,遵规守法意识必须时刻不忘。最后义龙一中德育处吴文渊主任致辞感谢上级的关心和指导,学校将切实有效地开展一系列交通安全教育活动。

 

 

     这次交通安全知识的专题讲座,掀起了我校学习交通安全知识的热潮,各班根据本次讲座内容,积极开展主题班会,并组织手抄报评比、主题征文比赛等活动,让交通安全知识真正深入人心。

 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!