您当前所在的位置:首页»党群工作»党建专题»正文内容

我校党总支到义龙集团党支部参观学习

发布时间:2020-11-25 字体:

为提升我校党总支规范化建设水平,根据省、州及义龙新区政治部关于推进党务管理规范化的工作要求,我校积极推进并落实党建工作规范化管理,为了实现党务信息、党务资料的规范化,提高新时期党务管理工作的效率与水平,我校党总支于2020年11月19日下午,在党总支副书记龙如军的带领下,第一、二支部书记和委员到义龙集团参观学习了义龙集团的党建工作。

在义龙集团,党建负责人何林同志给我们介绍了义龙集团的党员构成,党员活动的开展及规范化管理措施。我们从党员管理资料室到党员学习书吧再到党史陈列室,支部会议室逐一进行了参观学习。义龙集团党建负责人何林同志介绍,他们对党员发展明确流程、树立标准、制定细则,平时工作中,制度上墙,基层党员要熟悉掌握支部工作基本制度的程序、内容和方法,在集团宣传展板上都有体现。

在参观中,义龙集团把基层党支部日常必需贯彻落实好的最基本、最常用的制度梳理成七项,即会议制度、党日制度、党课制度、报告工作制度、组织生活制度、党员汇报制度、民主评议党员制度在党员会议室都张贴在墙上。对落实程序以图解的方式流程化,方便基层党员掌握和落实。


对党组织会议、党课学习、“三会一课”,党员培训,主题党日学习,有计划,有安排。

通过这次到义龙集团党支部参观学习,为我校党建工作管理规范化、党务资料查询规范化、党员教育经常化提供了模板,为我校党务管理方式的革新,工作效率的提高提供了参考,相信通过这次参观学习,定会推动我校党建工作再上一个新的台阶。


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!